2012年8月19日日曜日

フォレスターズセミナー夏合宿

きりんハウスで夏合宿です。
一日目。
おっさん講師によるチェーンソーの分解、清掃、オイルとガソリンの入れ方、目立てを各自実施しました。


いざ、出陣と思いきや、いきなりの豪雨。
止みそうになりので、室内での実習に切り替えです。

実習の後は、楽しいBBQタイム。お泊りなので、アルコールもお供します。

焚き火を囲んでの楽しん談義にて、本日は終了!
二日目。
おっさん調理長が、大忙しで朝食の準備に入ります。

朝食のメニューは、パンにトマトスープ、スクランブルエッグ、美味しいです。









朝食が終わるころ、アクショングリーンの方が来られましたので、ブリーフィングの開始。
座学組と実習組に分かれて、作業開始!






午前の部が終了しましたので、昼食の準備にかかります。
メニューは流水麺とサラダと鳥の手羽元焼き。
みょうがが山ほどなっているので薬味と焼くために現地調達。
現地調達も山作業の楽しみとなっています。


暑い日なので、昼休みはたっぷりの2時間強。
昼食後はハンモックでお昼寝タイム。



午後の部を開始する前に、15名全員集合。アクショングリーンの方の手が???

楽しい、夏合宿が終わり、好評につき第二弾も計画中!
その前に、炭焼きの見学も計画していますので、お楽しみに!




0 件のコメント:

コメントを投稿