デッキ材を張り付け、デッキブラシで掃除して、防腐剤を塗装します。
ストーブの煙突も完成です。
何とか外観は完成しました。
お昼はおいしい、麦とろごはんです。たっぷり食べた後は、土木作業。
ログハウスへ電源ケーブルの布設作業です。
忘年会のメインシェフはSさん。メニューは鹿肉と猪肉の焼肉、猪肉の汁、パエリア、ナムルです。
肉は地元でとれた鹿と猪です。
鹿肉は見た通りの美味しさで、全員が絶賛。
結構、アルコールが入っていましたが、しんしんと冷えてきたせいか
ストーブの前で歓談する方も。
地元の自治会長さんが猪の燻製とアルコールを 持参して参加していただけました。
地元の方にも認められて、嬉しい限りです。
だいぶ、一升瓶がからになってきましたので、そろそろお開きとしましょう。
二日目はクラブハウス脇の倒木の処理です。
胸高直径35cmの倒木で、掛り木になっています。
難しい作業なので、会長に処理をお願いし無事完了。
終わった後はチェーンソーの手入れです。
これで、今年も無事に過ごすことができました。
みなさん、来年もよろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿